Крым и здоровье


Крым и здоровье

Что может быть лучше для здоровья, чем хороший летний отдых у моря, в частности в Крыму? Я имею ввиду здоровый отдых - спорт, плаванье, загар, а не постоянные посиделки в кафе с вином и пивом, такой "отдых" пользы здоровью не принесёт.
Одно из отличных мест для отдыха в Крыму - Ореанда. К своему стыду, узнал я про Ореанду только год назад. Точнее слово это знал и раньше, но только как старинную советскую магнитолу, происхождение слова я не знал.
Так вот, Ореанда находится на побережье Чёрного моря, Крымский полуостров, Ялтинский район (Украина, Крым). Ореанда - поселок городского типа, подчинён Ливадийскому поселковому совету, входит в состав Большой Ялты. Расположен в 5 км к западу от Ялты. Это удивительно красивое место стало первым царским имением на Южном берегу Крыма. Замечательный вид открывается в Верхней Ореанде. Возле самого моря высится Мачтовая скала, расколотая на две каменные глыбы. Между ними находится естественный грот. Левее Мачтовой скалы возвышается отвесная Крестовая скала, знаменитая среди скалолазов всего мира т.к. вид со скалы бесподобный. Дальше высятся склоны горы Ай-Никола и скалы Белоголовой.
В 1852 году было окончено строительство дворца, который к великому сожалению сгорел в 1881 году. Знаменитые садоводы Делингер и Кебах создали великолепный парк. Парк украшали многочисленные фонтаны, бассейны и водопады. Красивый старинный ландшафтный парк, в котором растет более 2000 видов растений, площадью 42 га, в 6 км от Ялты. Следующим владельцем Ореанды стал Великий князь читать дальше
Информация об Ореанде по материалам сайта о Чёрном море Sea-Inf.com

2005 — 2009, © Интернет-портал "ZONAPRAVDY.RU" Все авторские права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на "ZONAPRAVDY.RU" обязательна.
Администрация "ZONAPRAVDY.RU" НЕ НЕСЕТ ответственности за содержание комментариев и блогов.